Fakkas

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 125g de sucre en poudre

- 100g de beurre ramolli

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 500g de farine

- 100g d'amande entières

- 100g de raisins secs

- un peu de fleur d'oranger et huile

Recette des fakkas:

Dans une assiette coupez les amandes en morceaux.

Dans un plat, versez le sucre, et les oeufs, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre ramolli, le sachet de sucre vanillé, les amandes hachées, les raisins secs, un filet de fleur d'oranger et un peu d'huile. Mélangez.

Incorporez petit à petit la levure et la farine.

Pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte ferme, épaisse et homogène.

Séparez la pâte en 4 pâtons de taille égale.

Roulez chaque pâton en boudin de 15 à 20 cm d'une épaisseur de 3 cm environ.

Badigeonnez les pâtons de jaune d'oeufs.

Les déposer sur une plaque huilée et les mettre au four pour 15 minutes à 160°.

Sortir les fakkas du four et les laisser refroidir.

Par la suite, coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur.

Déposez les tranches sur une plaque et les passer au four pendant 15 minutes environ tout en surveillant bien la cuisson. Sortir les fakkas dès qu'ils sont dorés.

Bon appétit !!

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